2019两会专题
您的位置:首页 >新闻中心>今日皮山>详细内容

安徽援建皮山县污水处理厂开工

来源:安徽援疆网 发布时间:2019-03-18 10:03 浏览次数: 字号:【】【

  

  3月10日,安徽援疆皮山县污水处理厂开工建设。和田地委副书记、安徽援疆指挥部指挥长张明,皮山县委县政府领导、安徽援疆指挥部相关项目组干部人才,施工、监理单位负责人等出席。

  近年来,安徽援疆指挥部始终把受援地皮山基础实施建设作为重点工作,尤其是涉及民生领域的建设,极大地改善了皮山的民生、生态环境。随着城市的发展,城市人口的逐年增多,一批援建产业项目的落地生产,皮山现有的污水处理厂已经难以承载,且无法满足城市发展的需要。

  为落实党中央的治疆方略,聚焦总目标,打赢防范和化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,安徽援疆指挥部把皮山县污水处理厂的提升改造工程作为2019年度重点援建项目,于2018年底完成规划及环评、立项、可研批复等前期程序。按照规划,工程总投资5433万元,项目近期规模可达到每天处理污水8000立方米,远期达到日处理污水16000立方米。依据实施进度计划,今年3月份开工建设,7月初建成并投入试运行,9月完成环保和项目验收。届时,皮山县城污水处理将达标排放。

  该项目的建设,将完善皮山县城基础设施建设,可以将皮山县城污水统一收集处理并达标排放,大大改善皮山县城环境质量,改善生态环境,让居民生活得更舒心、放心,切实增进获得感、幸福感和安全感。(王新宇  杨杰)


  原文网址:http://www.ahyjw.cn/display.asp?id=3337